«Гастрономические рекорды – это одно из самых ярких направлений деятельности «Международного альянса кулинаров». Сырный суп очень любим и востребован гурманами всего мира. Поэтому в праздник Масленицы мы с коллегами решили порадовать всех и приготовить самый большой сырный суп в мире. Для создания рецепта этого супа мы привлекли историков национальной кухни, кондитеров, шеф-поваров, ресторанных экспертов Москвы. Уверен, что наш рекордный суп придется всем по вкусу», – прокомментировал Валентин Лобачев.
«Масленицу мы проводим не в первый раз. Это мероприятие уже стало ожидаемым событием в нашем округе: год от года мы видим, что число его участников увеличивается, и это нас, конечно же, радует. Сейчас мы очень много времени уделяем подготовке масленичной программы. Всегда хочется сделать её более вкусной, активной, интересной, чем в прошлом сезоне. Ну а создать более дружелюбную атмосферу, чем на деревенской ферме, мне кажется, просто невозможно. Тем, кто мечтает стряхнуть с себя усталость от городских будней, набраться сил и бодрости духа, нужно окунуться в атмосферу экотуризма, надышаться свежим воздухом и попробовать натуральные фермерские продукты! Это действующий рецепт для эффективной перезагрузки», – подвела итог глава экофермы Былинкино Елена Головащенко.